{ cara membuat sup kimlo }
Resep Sup Kimlo
Bahan-bahan Sup Kimlo
Bahan-bahan Sup Kimlo
- Bakso ikan 3 pcs, iris-iris
- Daging ayam giling 100 gram, bentuk jendil bakso
- Udang 50 gram, buang kepala dan kulitnya
- Jamur kuping 50 gram
- Sedap malam 1 pack
- Soun 1 pack
- Kaldu ayam 2000 cc
- Bawang putih 3 pcs, iris halus
- Daun bawang 1 btg, iris-iris
- Bawang Bombay ½ pcs, iris halus
- Lada bubuk ½ sdt
- Cuka ½ sdt
- Garam dapur secukupnya
- Setelah jendil bakso dari bahan daging ayam giling selesai dibuat dan bakso ikan, bawang putih, dan bawang bombay selesai diiris-iris serta udang sudah dibersihkan dari kepala dan kulitnya, siapkan panci di atas kompor dengan isi air bersih di dalamnya lalu panaskan hingga mendidih.
- Kemudian masukkan ke dalam air mendidihdalam panci irisan bakso ikan, udang tanpa kulit dan kepala, jendil bakso ayam, irisan bawang putih dan bawang bombay serta garam dan cuka, aduk merata dan tunggu sampai menjadi matang.
- Berikutnya, tambahkan bahan dalam panci dengan irisan daun bawang, jamur kuping, dan soun. Aduk merata dan tunggu kembali hingga semua bahan matang sempurna. Angkat dan sajikan dalam mangkuk.
Comments
Post a Comment